Кабачки — сезонный овощ, который используют при приготовлении самых разных блюд, а не только обычного овощного рагу.
Ресурс «Шуба» предлагает рецепт кабачков в сметане, которые подойдут и в качестве гарнира к мясу или рыбе или как основное блюдо. Приготовление займет всего полчаса.
Ингредиенты (на две порции):
- Кабачки — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 ш;т.
- Чеснок, зубчики — 2 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень — 20 г.
Читайте также: Горохово-кабачковый флан на пару: объедение французской кухни
Приготовление:
- Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками (если не очень молодые, то почистите).
- Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терку с большими отверстиями, чеснок пропустите через пресс.
- На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Выложите в сковороду кабачки, перемешайте и готовьте 8−10 минут. Затем добавьте чеснок, сметану, соль, перец и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне еще 10 минут. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Рецепт запеченных оладий из кабачков читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay