Деликатесные тосты могут быть не только с красной рыбой или креветками, но и десертные. Например, с жареной черешней. Наверняка само словосочетание «жареная черешня» может показаться вам необычным. Но это уже давно не ново. Многие готовят в сковороде варенье. Например, сливовое и абрикосовое. И жареная черешня, как говорится, как раз из этой оперы.
Рецептом лакомства, которые вы вряд ли найдете в ресторане, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Такой тост — прекрасная альтернатива изысканному десерту, — говорит Элла Иванова. — При желании тост можно дополнить медом. Хлеб может быть как черным, так и белым. Если хотите, его можно предварительно подрумянить в тостере. Сливочное масло должно быть очень качественным и вкусным.
Хлеб (который вы любите)
100 г черешни
100 г сыра филадельфия
20 г сливочного масла
Черешню слегка прожарить со сливочным маслом. Хлеб намазать сыром филадельфия. Сверху поместить черешню.
При желании украсить мятой. Подавать к чаю или кофе.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом десерта с черносливом и йогуртом.
Читайте также: Клубничное мороженое из двух ингредиентов: без молока, сахара, яиц и сливок
Фото из альбома Эллы Ивановой