Книга рецептов

Салат с запеченным картофелем: вкусно так, что не оторваться

22:26 — 4 июля 2024 eye 314

Сегодня в интернете нет дефицита рецептов. Но есть одно но: не все они проверены. Это главная причина, почему стоит готовить по рецептам тех кулинаров, которые являются не только теоретиками соцсетей, но и практиками.

Кулинар из Кривого Рога неутомимо исследует продукты, готовит из них новые блюда и модернизирует традиционные.

Казалось бы, из картофеля и огурца почти все варианты салатов нам известны. Но нет. Совсем иной вкус у салата, если картофель запечь.

- Это очень вкусно, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — и наслаждайтесь с родными и близкими.

Салат из запеченного картофеля

Берем маленькую картошку и хорошо моем. Отвариваем в кожуре, чистим, слегка разминаем, как для пюре, и запекаем до румяной корочки. Соединяем с нарезанным на кубики огурцом и измельченным чесноком. Заправляем сыром «филадельфия», сметаной или майонезом. При желании можно добавить перчик чили, горчицу в зернах.

И приятного аппетита!

Напомним о том, что обязательно нужно сделать в разгар сезона — заготовить укроп на зиму.

Фото из альбома Ольги Сметанской