Сегодня в интернете нет дефицита рецептов. Но есть одно но: не все они проверены. Это главная причина, почему стоит готовить по рецептам тех кулинаров, которые являются не только теоретиками соцсетей, но и практиками.
Кулинар из Кривого Рога неутомимо исследует продукты, готовит из них новые блюда и модернизирует традиционные.
Казалось бы, из картофеля и огурца почти все варианты салатов нам известны. Но нет. Совсем иной вкус у салата, если картофель запечь.
- Это очень вкусно, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — и наслаждайтесь с родными и близкими.
Салат из запеченного картофеля
- 500 г картофеля
- Растительное масло
- 1 большой огурец
- Соль
- Перец
- 1 зубок чеснока
- 100 г сыра «филадельфия»
Берем маленькую картошку и хорошо моем. Отвариваем в кожуре, чистим, слегка разминаем, как для пюре, и запекаем до румяной корочки. Соединяем с нарезанным на кубики огурцом и измельченным чесноком. Заправляем сыром «филадельфия», сметаной или майонезом. При желании можно добавить перчик чили, горчицу в зернах.
И приятного аппетита!
Напомним о том, что обязательно нужно сделать в разгар сезона — заготовить укроп на зиму.
Фото из альбома Ольги Сметанской