Книга рецептов

Заварные блины на кефире: вкусно так, что не оторваться

20:24 — 5 июля 2024 eye 1421

В меру сладкие, тоненькие, с едва присутствующей и почти не заметной кислинкой, потому что в составе есть кефир. Вкусны такие блинчики с любой добавкой — медом, сгущенным молоком, джемом, сметаной. Их можно фаршировать различными начинками, а для соленых вариантов просто надо уменьшить количество сахара в тесте. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Главное, хорошая и качественная сковорода, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт пирожков с горохом.

Требуется:

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте кефир, постепенно введите муку. Взбейте до однородности. В кипяток введите соду и перемешайте, не прекращая взбивания добавьте горячую жидкость в тесто, заваривая блинное тесто. Добавьте растительное масло, тщательно взбейте. Оставьте минут на 15 минут. Жарьте на сковороде с двух сторон до готовности. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом.

Напомним рецепт салата с тунцом и яичным блинчиком.