Гороховый суп вкусный и сытный. Традиционный рецепт известен всем. А вот гороховый суп с печеным перцем наверняка вы не пробовали. Это одно из любимых блюд в балканской кухне. Подавайте такой суп со свежим багетом или батоном.
Альтернативой укропу может быть петрушка. Для любителей — листья сельдерея.
Кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом блюда, которое готовится достаточно просто. Напомним, ранее кулинар давала рецепт супа из кукурузы.
- Этот суп такой вкусный и ароматный, что вы захотите его приготовить не раз, — говорит Ардия Диаманти. — При желании в тарелку добавьте пару капель ароматного оливкового масла.
Суп гороховый с запеченным перцем
- Горох — стакан
- Куриное филе — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец чили — половинка
- Соль
- Укроп — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Отварить практически до готовности горох. На сковороде поджарить порезанное на кубики куриное филе и лук. Добавить все это в гороховый суп. Запечь перец. Очистить от зерен, порезать на кубики. Добавить в суп. Посолить. В конце добавить порезанный укроп.
Подавать с долькой лимона.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт ночной овсянки с голубикой.
Фото из альбома Ольги Сметанской