Книга рецептов

Кабачковая икра с чесноком: приготовьте и поделитесь рецептом с подругами

20:25 — 6 июля 2024 eye 6069

В сезон следует приготовить эту кабачковую икру с добавлением ароматного чеснока, потому что это вкусно и просто. Выход — 12−13 банок по 500 мл. Отлично сохраняется. Вес овощей указан в очищенном виде, делится фудблогер Марина Гармаш.

Понадобится:

4 кг молодых кабачков,

2 кг моркови,

1,5 кг лука,

200 г сахара,

2,5 ст. л. соли,

20 г сладкой паприки,

1 ч. л. смеси перцев,

150 мл 9% уксуса,

2−3 головки чеснока,

400 мл растительного масла,

500 мл томатной пасты

Приготовление

Кабачки, морковь, лук пропустите через мясорубку. Добавьте все, кроме томатной пасты, чеснока и уксуса. Варите, помешивая, 1,5 часа. Перебейте массу погружным блендером до однородного состояния. Добавьте чеснок, томатную пасту и уксус. Варите 40 минут под крышкой, осторожно помешивая, на маленьком огне. Закатайте, хорошо укутайте.

А кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом кабачково-сливочной намазки.

Читайте также: Баклажанная икра с яблоком: ешьте со свежим хлебом