В сезон следует приготовить эту кабачковую икру с добавлением ароматного чеснока, потому что это вкусно и просто. Выход — 12−13 банок по 500 мл. Отлично сохраняется. Вес овощей указан в очищенном виде, делится фудблогер Марина Гармаш.
Понадобится:
4 кг молодых кабачков,
2 кг моркови,
1,5 кг лука,
200 г сахара,
2,5 ст. л. соли,
20 г сладкой паприки,
1 ч. л. смеси перцев,
150 мл 9% уксуса,
2−3 головки чеснока,
400 мл растительного масла,
500 мл томатной пасты
Приготовление
Кабачки, морковь, лук пропустите через мясорубку. Добавьте все, кроме томатной пасты, чеснока и уксуса. Варите, помешивая, 1,5 часа. Перебейте массу погружным блендером до однородного состояния. Добавьте чеснок, томатную пасту и уксус. Варите 40 минут под крышкой, осторожно помешивая, на маленьком огне. Закатайте, хорошо укутайте.
А кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом кабачково-сливочной намазки.
Читайте также: Баклажанная икра с яблоком: ешьте со свежим хлебом