Вкус яблочного пирога с корицей — вкус мечты. Такой пирог начинают печь, как только поспевают первые яблоки. Кстати, если они кисловатые, это никак не портит вкус лакомства, а даже наоборот придает ему особые ноты.
Яблочное мороженое — настоящее наслаждение в зной.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Сегодня приготовим вкусное фруктовое домашнее мороженое, — говорит Элла Иванова. - Яблочное мороженое с корицей превзойдет ваши ожидания. Оно такое ароматное! Цвет зависит от сорта яблок. Может быть, белым или желтоватым.
Яблочное мороженое с корицей
- 500 г очищенных яблок
- Корица — по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г йогурта
- При желании можно добавить ванильный сахар.
Яблоки очистить и проварить минут пять на сковороде, добавив немного воды, обычный сахар и ванильный сахар, а также корицу. Охладить и заморозить в морозилке. Взбить с йогуртом или сливками.
Можно наполнить вафельные стаканчики или подавать в креманках. Такое мороженое можно приготовить и впрок, поместив в морозилку.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт клубничного мороженого из двух ингредиентов.
Фото из альбома Эллы Ивановой