Чего только не готовят летом из сезонных кабачков — и оладьи запекают, и тушат в сметане.
А фудблогер Наталья Жук предлагает идеальный завтрак летом — очень вкусные и легкие в приготовлении кабачковые вафли. Рецптом этого блюда она делится в соцсетях.
Ингредиенты:
- 250−300 г молодых кабачков;
- соль;
- 1−2 яйца;
- щепотка соли;
- ½ ч л сушеного чеснока (по желанию);
- 2−3 ст л муки (можно добавить любую муку);
- ½ ч л разрыхлителя;
- петрушка;
- 80 г сыра;
- растительное масло.
Читайте также: Горохово-кабачковый флан на пару: вкусность французской кухни
Приготовление:
- Натираем на крупной терке молодой кабачок, весом примерно 250−300 г. Солим и оставляем на 5−10 минут. Отжимаем лишнюю воду и выкладываем в миску. Вбиваем 1 яйцо.
- Добавляем щепотку соли, полчайной ложки сушеного чеснока, 2 или 3 столовые ложки муки и разрыхлитель.
- Еще добавляем мелко нарезанную петрушку, 80 г натертого сыра и 2 столовые ложки растительного масла.
- Все хорошо перемешиваем, выкладываем в разогретую вафельницу по одной большой столовой ложке и жарим до золотистого цвета, примерно 3−5 минут.
- Готовые вафли можно есть без ничего, но по желанию можно смазать крем-сыром и выложить авокадо и посыпать кунжутом. Или с другими любимыми ингредиентами.
Ранее кулинар и экс-судия шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить корж с кабачками, курицей и сыром.
Фото — скриншот