Сейчас в разгар сезон кабачков. Из этого, на первый взгляд, неприметного овоща можно приготовить множество интересных блюд.
Кабачки можно запекать, консервировать, делать из них оладьи. Вкусным блюдом из кабачков является и намазка. Ее нужно подавать на румяных гренках или на куске свежего ароматного хлеба.
Автор YouTube-канала «Еще загляну до Сергіївни» предложила рецепт вкусной намазки из кабачков.
Кушанье готовится легко и просто из продуктов, которые у каждой хозяйки есть дома.
Ингредиенты:
2 кабачка
2 плавленых сырка
2 яйца
3 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки, вымыть, порезать мелко.
Поджарить кабачки на растительном масле.
К теплым кабачкам добавить плавленые сырки, вареные яйца и чеснок.
Посолить, поперчить. По желанию можно добавить и другие специи.
Перебить все блендером — намазка готова.
Переложить намазку в контейнер и поставить в холодильник.
«Получается очень вкусно к свежему хлебу или поджаренным тостам» , — говорит кулинар.
Раньше мы публиковали рецепт кабачков в сметане, которые могут быть гарниром к мясу или рыбе или как основное блюдо.