Книга рецептов

Готовится за 20 минут, а «исчезает» еще быстрее: рецепт нежной намазки из кабачков

11:56 — 5 июля 2024 eye 22039

Сейчас в разгар сезон кабачков. Из этого, на первый взгляд, неприметного овоща можно приготовить множество интересных блюд.

Кабачки можно запекать, консервировать, делать из них оладьи. Вкусным блюдом из кабачков является и намазка. Ее нужно подавать на румяных гренках или на куске свежего ароматного хлеба.

Автор YouTube-канала «Еще загляну до Сергіївни» предложила рецепт вкусной намазки из кабачков.

Кушанье готовится легко и просто из продуктов, которые у каждой хозяйки есть дома.

Ингредиенты:
2 кабачка
2 плавленых сырка
2 яйца
3 зубка чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки, вымыть, порезать мелко.

Поджарить кабачки на растительном масле.

К теплым кабачкам добавить плавленые сырки, вареные яйца и чеснок.

Посолить, поперчить. По желанию можно добавить и другие специи.

Перебить все блендером — намазка готова.

Переложить намазку в контейнер и поставить в холодильник.

«Получается очень вкусно к свежему хлебу или поджаренным тостам» , — говорит кулинар.

Раньше мы публиковали рецепт кабачков в сметане, которые могут быть гарниром к мясу или рыбе или как основное блюдо.