Чебуреки — настоящее объедение. Но покупать их у торговцев на улице в летний зной может быть опасно. Вы не можете быть уверены в том, насколько свежее мясо.
А как насчет того, чтобы приготовить чебуреки дома? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Один раз приготовив, сможете приготовить еще не раз. Наверняка чебуреки понравятся вашим родным и близким. Только один аромат завораживает!
Подавайте чебуреки горячими. Но есть их нужно по понятным причинам, когда они немного остынут.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Домашние чебуреки (6 штук)
- 150 г муки
- 75 г кипятка
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки
- 200 г фарша
- 1 луковица
- Немного водички
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Замесить тесто и поместить в пленку на минут 20. Разделить на шесть частей. Раскатать и начинить фаршем с зеленью и луком. Вода в фарш добавляется, чтобы он был нежным и сочным. Фарш должен выкладываться тонким слоем, чтобы хорошо прожарился. Обжариваем в растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт крымскотатарских янтыков.
Фото из альбома Эллы Ивановой