Книга рецептов

Легкий, летний, вкусный: супер-фаналистка «Мастер-Шеф» Алена Московченко удивила необычным салатом

4:00 — 7 июля 2024 eye 200

В Украине в разгаре сезон черешни, поэтому суперфиналистка тринадцатого сезона «Мастер Шеф» Алена Московченко предложила приготовить необычный, но очень вкусный зеленый салат с добавлением черешни и киноа — «свежий, легкий, немного кисловатый и сочный…».

На видео она пробует первую ложку блюда и выкрикивает: «Он! Он очень вкусный!».

Список нужных продуктов:

Этапы приготовления

Подготовка черешни. Очистите ягоду от косточек, разделив на 2 части.

Приготовление киноа. Отварите 75 г киноа в 150 г воды с добавлением соли по вкусу. Варите на среднем огне до полного испарения жидкости.

Измельчение зелени. Мелко нарежьте мяту и петрушку.

Сборка салата. Выложите все ингредиенты отдельно на тарелку. Добавьте тунец (по желанию).

Финал. Перед подачей перемешайте все ингредиенты.

Также рекомендуем попробовать салат с клубникой и шпинатом, который подарит изысканный вкус и пользу.