В Украине в разгаре сезон черешни, поэтому суперфиналистка тринадцатого сезона «Мастер Шеф» Алена Московченко предложила приготовить необычный, но очень вкусный зеленый салат с добавлением черешни и киноа — «свежий, легкий, немного кисловатый и сочный…».
На видео она пробует первую ложку блюда и выкрикивает: «Он! Он очень вкусный!».
Список нужных продуктов:
Этапы приготовления
Подготовка черешни. Очистите ягоду от косточек, разделив на 2 части.
Приготовление киноа. Отварите 75 г киноа в 150 г воды с добавлением соли по вкусу. Варите на среднем огне до полного испарения жидкости.
Измельчение зелени. Мелко нарежьте мяту и петрушку.
Сборка салата. Выложите все ингредиенты отдельно на тарелку. Добавьте тунец (по желанию).
Финал. Перед подачей перемешайте все ингредиенты.
Также рекомендуем попробовать салат с клубникой и шпинатом, который подарит изысканный вкус и пользу.