Книга рецептов

Намазка из кабачков: бюджетно, полезно и вкусно

22:02 — 8 июля 2024 eye 6786

Сейчас в супермаркетах полным-полно разных намазок. В основном они сырные. Могут быть с добавлением зелени или болгарского перца, маринованного огурца или креветок. Маленькая баночка стоит недешево. Так почему же не сэкономить деньги и не приготовить домашнюю намазку? Главное ее преимущество — натуральность. Вы ведь точно знаете, какие ингредиенты используете. Подавайте овощную намазку со свежим хлебом. Такой бутерброд понравится не только взрослым, но и детям.

Рецептом кабачковой намазки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Намазывайте это лакомство на свежий хлеб, — рекомендует Элла Иванова. — Приготовить кабачковую намазку просто. Молодые кабачки можно не очищать. Кабачковая намазка имеет нежную консистенцию и приятный вкус.

Кабачковая намазка

Кабачки порезать на кусочки и пожарить на растительном масле. Пусть немного остынут. Затем нужно их измельчить в блендере с зеленью и чесноком, добавив сливочное масло. Посолить и поперчить.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт холодного томатного супа капрезе — идеального блюда для романтического ужина в июльскую жару. А также поделились секретами приготовления быстрых маринованных огурцов по-польски с луком и морковью — хрустящих, вкусных, с пикантным вкусом.

Фото из альбома Эллы Ивановой