Сейчас в супермаркетах полным-полно разных намазок. В основном они сырные. Могут быть с добавлением зелени или болгарского перца, маринованного огурца или креветок. Маленькая баночка стоит недешево. Так почему же не сэкономить деньги и не приготовить домашнюю намазку? Главное ее преимущество — натуральность. Вы ведь точно знаете, какие ингредиенты используете. Подавайте овощную намазку со свежим хлебом. Такой бутерброд понравится не только взрослым, но и детям.
Рецептом кабачковой намазки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Намазывайте это лакомство на свежий хлеб, — рекомендует Элла Иванова. — Приготовить кабачковую намазку просто. Молодые кабачки можно не очищать. Кабачковая намазка имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
Кабачковая намазка
- 2 молоденьких кабачка
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Петрушка
- 100 г качественного сливочного масла
- Растительное масло для обжарки.
Кабачки порезать на кусочки и пожарить на растительном масле. Пусть немного остынут. Затем нужно их измельчить в блендере с зеленью и чесноком, добавив сливочное масло. Посолить и поперчить.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт холодного томатного супа капрезе — идеального блюда для романтического ужина в июльскую жару. А также поделились секретами приготовления быстрых маринованных огурцов по-польски с луком и морковью — хрустящих, вкусных, с пикантным вкусом.
Фото из альбома Эллы Ивановой