В июле начинается сезон массовых заготовок на зиму. Многим полюбились салаты, которые в холодные дни добавляют яркие краски к зимнему меню.
Кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом замечательного домашнего салата из цветной капусты, огурцов, моркови и сладкого перца.
«Из этих простых и доступных ингредиентов можно создать ароматную и насыщенную заготовку, которая порадует всю семью. Салат станет настоящей находкой в холодное время года, напоминая о солнечных летних днях» , — уверена кулинар.
Ингредиенты:
На 6 банок по 450 г:
Цветная капуста — 400 г.
Огурцы — 800 г.
Морковка — 80 г.
Сладкий перец — 250 г.
Чеснок — 30 г.
Укроп — 25 г.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец черный (горошек) — 20 г.
Для маринада :
Уксус 9% - 190 г.
Сахар — 185 г.
Соль — 70 г.
Вода — 1500 г.
Томатный соус — 100 г.
Литвинова записала ролик, в котором подробно рассказала и показала, как готовить этот салат.
«ФАКТЫ» также публиковали рецепт маринованных огурцов по-польски с луком и морковью и интересный рецепт малосольных огурцов с «Бородинским» хлебом.