Автор рецепта сочной запеканки с молодой капустой Ольга Матвей из Мариуполя призналась, что из всех летних овощей больше всего любит баклажаны.
Накануне на своем YouTube-канале она предложила приготовить из них оригинальное блюдо.
«Такая закуска подается к шашлыкам, к любому столу, да просто с хлебушком можно навернуть», — рассказывает о своем блюде Ольга.
Вам понадобятся:
Для маринада:
Приготовление
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, добавьте перец, паприку, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Совет: если баклажаны горчат, добавьте соли, оставьте на 20 минут и слейте сок.
Разогрейте духовку до 180−190 градусов.
Полейте баклажаны маслом и выложите на противень.
Готовьте до золотистого цвета.
Достав овощи из духовки, переложите в кастрюльку или судок, добавьте лук и чеснок (чеснок нарежьте пластинками, а лук — дольками), перемешайте и залейте маринадом.
При подаче на стол добавьте порезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию).
Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (лучше использовать стеклянную тару).
Обратите внимание также на простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром. Их вкус точно вызовет ваш восторг!