Книга рецептов

Закуска из баклажан «Мяса не надо»: мариупольский рецепт Ольги Матвей

2:57 — 11 июля 2024 eye 72440

Автор рецепта сочной запеканки с молодой капустой Ольга Матвей из Мариуполя призналась, что из всех летних овощей больше всего любит баклажаны.

Накануне на своем YouTube-канале она предложила приготовить из них оригинальное блюдо.

«Такая закуска подается к шашлыкам, к любому столу, да просто с хлебушком можно навернуть», — рассказывает о своем блюде Ольга.

Вам понадобятся:

Для маринада:

Приготовление

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, добавьте перец, паприку, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Совет: если баклажаны горчат, добавьте соли, оставьте на 20 минут и слейте сок.

Разогрейте духовку до 180−190 градусов.

Полейте баклажаны маслом и выложите на противень.

Готовьте до золотистого цвета.

Достав овощи из духовки, переложите в кастрюльку или судок, добавьте лук и чеснок (чеснок нарежьте пластинками, а лук — дольками), перемешайте и залейте маринадом.

При подаче на стол добавьте порезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию).

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до недели (лучше использовать стеклянную тару).

Обратите внимание также на простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром. Их вкус точно вызовет ваш восторг!