Пора подумать о заготовках на зиму. Хрустящие огурчики с перцем, кисло-сладкие на вкус — довольно интересный вариант, который стоит попробовать приготовить. Если огурцы старые, лучше их почистить, советует фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
- 2 кг огурцов,
- 500 г сладкого перца,
- 250 г лука,
- 250 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 100 мл масла,
- 1 ч. л. молотого перца,
- 250 мл 9% уксуса
Приготовление:
Огурчики нарежьте колечками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Добавьте все ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, уксус, черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте овощи на три часа при комнатной температуре, иногда помешивая.
Разложите в банки овощи, вместе с образовавшейся жидкостью. Стерилизуйте с момента закипания 7 — 8 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт маринованных огурцов по-фински, не требующих стерилизации.
Также советуем попробовать приготовить скорые маринованные огурцы по-польски с луком и морковью — хрустящие, вкусные, с пикантным вкусом.