Книга рецептов

Салат «Огурцы с перцем» на зиму: просто и вкусно

20:24 — 9 июля 2024 eye 487

Пора подумать о заготовках на зиму. Хрустящие огурчики с перцем, кисло-сладкие на вкус — довольно интересный вариант, который стоит попробовать приготовить. Если огурцы старые, лучше их почистить, советует фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

Приготовление:

Огурчики нарежьте колечками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Добавьте все ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, уксус, черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте овощи на три часа при комнатной температуре, иногда помешивая.

Разложите в банки овощи, вместе с образовавшейся жидкостью. Стерилизуйте с момента закипания 7 — 8 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт маринованных огурцов по-фински, не требующих стерилизации.

Также советуем попробовать приготовить скорые маринованные огурцы по-польски с луком и морковью — хрустящие, вкусные, с пикантным вкусом.