Очень интересна выпечка на сковороде. Годится и для каждого дня, прекрасно для вылазок на природе (к грилированному мясу и рыбе), и на праздничный стол будет уместна. Вкусна и горячей, и холодной, делится фудблогер Любовь Бирина, которая ранее давала рецепт чиабаты без замеса.
Тесто:
- Мука 350 г
- Вода 180 г
- Растительное масло 20 г
- Сахар 25 г
- Соль 5 г
- Дрожжи сухие 5 г
Начинка
- Картофель 400 г (вес сырого, чищеного)
- Сыр твердый 100 г
- Сулугуни 150 г
- Масло 40 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, черный перец
Опара: в теплую воду поместить дрожжи, сахар и 50 г муки (из отмеренных 350 г). Накрыть, поместить в теплое место, минут на 15−20, должна образоваться «шапочка».
Готовую опару поместить в емкость, добавить остальную муку, масло и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить для подхода минут на 30−40. За это время тесто только начнет подниматься и этого достаточно, не нужен в этом случае полный подход.
Разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик. Сразу формировать лепешки. В центр палянички поместить шарик из начинки. Защипнуть сверху. Образовавшийся шарик распластать руками и тонко раскатать (максимально тонко, чтобы просвечивалась начинка, но не порвалось тесто).
Жарить на сухой сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон. Сразу после жарки смазать сливочным маслом с двух сторон. Складывать одну на другую. Для подачи перерезать пополам.
Для начинки отварить картофель. Лук мелко порезать, протушить в масле. Картофель превратить в пюре, добавить тушеный лук, тертые сыры, соль, черный перец.
Напомним рецепт домашней куриной колбасы.