В летний зной хороши охлажденные компоты и лимонады. Разновидностей лимонадов существует много: грушевый, мятный, из лепестков розы… Лимонады со сливочным вкусом особенные. Это как напиток и десерт в одном. Приготовьте — и вы захотите выпить не один стакан такого напитка. Он понравится и взрослым, и детям. И если вы захотите угостить гостей, они точно попросят рецепт. А он достаточно простой. Очень важно, чтобы сгущенка была натуральной. При покупке внимательно читайте состав на этикетке.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- При подаче украсьте напиток листочками свежей мяты, — говорит Элла Иванова. — Подавайте в красивых стаканах с разноцветными трубочками. Приучайте детей с детства быть эстетами.
Сливочный лимонад
- 2 лайма
- 500 г воды
- 100−150 г сгущенного молока
- Лед
Лайм хорошо вымыть, нарезать прямо с кожурой, добавить в блендер вместе с водой и сгущенкой.
Взбить. Процедить. Добавить лед — и готово!
И приятного аппетита!
Напомним рецепт клубничного мороженого из 4-х ингредиентов.
Фото из альбома Эллы Ивановой