Книга рецептов

Болгарский перец, тушенный в сметане: просто и вкусно

22:26 — 11 июля 2024 eye 1874

Сезон болгарского перца — один из любимых у многих гурманов. Сколько же всего вкусного можно из него приготовить! Это и перец фаршированный рисом и мясом или овощами, и рагу, и много салатов.

Особенно богата рецептами блюд на основе болгарского перца балканская кухня. Это и айвар, и перец в сливках, и перец маринованный…

Одно из самых вкусных блюд — перец, тушеный в сметане. Это очень сытное блюдо. К нему подается свежий хлеб или батон.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Подается блюдо горячим, — говорит Ардия Диаманти. — При подаче его можно дополнить свежей зеленью. Перец в сметане будет вкусным и в холодном виде. Сметану выбирайте не очень жирную, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным.

Перец, тушеный в сметане (на две порции)

Перец очистить от семян, немного залить водой и тушить до полуготовности. Затем добавить сметану и тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок и немного перчика чили.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт горохового супа с запеченным перцем.

Фото из альбома Ольги Сметанской