Что только не маринуют наши хозяйки — и грибы, и куриные желудки… Что же говорить об овощах! В частности, маринованный перец — он очень хорошо сочетается как с очень изысканными блюдами, так и с закусками и всевозможными салатами. Готовить несложно, поэтому получится у каждой хозяйки, делится кулинар Оксана Дорош, которая ранее давала рецепт кабачковой икры.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- Стакан 250 мл
Приготовление:
Перец порезать кусочками, поместить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, варить на умеренном огне 20 минут от момента закипания.
Разложить в банки и стерилизовать еще 15 минут.
Напомним рецепт вкусного и полезного салата из фасоли и моркови на зиму.