Книга рецептов

Квас из цикория: идеально для жаркого лета

20:22 — 12 июля 2024 eye 191

Вам обязательно следует приготовить замечательный летний напиток на основе экстракта цикория. Он очень вкусный, освежающий, получится у каждой хозяйки, делится кулинар Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт кабачковой икры с чесноком.

Требуется:

Приготовление:

Вскипятите воду, охладите. Растворите в теплой воде сахар, лимонную кислоту, цикорий и дрожжи, добавьте изюм. Неплотно накройте емкость с квасом. И оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Через три часа разлейте по бутылкам, не до конца. Уберите в холодильник на ночь.

Квас готов, в меру сладкий, ароматный, сильно газированный. Очень напоминает квас из бочки. А самое главное, он значительно дешевле, чем тот бочковой вариант. В нем нет консервантов, поэтому срок хранения 3 — 5 суток.

Напомним рецепт домашней «колы».