Известный одесский ресторатор Савва Либкин, ранее делившийся секретами приготовления баклажанной икры по-одесски, предложил рецепт вкусных куриных котлеток.
«Если вы хотите добиться действительно непревзойденного результата, мясорубку следует предварительно подморозить в холодильнике», — советует он на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 4 желтка;
- 50 граммов тертого пармезана;
- 50 граммов сливочного масла;
- 50 граммов мякиша белого черствого багета;
- 100 миллилитров молока.
- соль и перец — по вкусу.
Читайте также: Плескавица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд
Приготовление:
- Филе охлаждаем до 2 градусов и нарезаем кубиками. Выложить в сосуд, добавить сливочное масло, пармезан и предварительно замоченную и отжатую от молока булочку, посолить и поперчить. Один раз пропустить через мясорубку.
- Фарш быстро перемешиваем, делаем котлеты и панируем крошками белого хлеба (ресторатор не рекомендует использовать панировочные сухари).
- Котлеты жарим на сливочном масле по полторы минуты с каждой стороны и доводим до готовности примерно еще полторы минуты в духовке при температуре 200 градусов. Подаем сразу!
Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом котлет из цуккини с сыром внутри.
Фото — скриншот