Когда видишь фото аппетитных вареников, сразу хочется их приготовить. Правда, иногда на этом все заканчивается. Если же у вас есть вишня, не откладывайте приготовление вареников. Если в семье есть дети, привлекайте их к процессу. Это и полезно, и интересно. Кстати, во многом благодаря кулинарным шоу дети готовят с удовольствием.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт вареников с клубникой.
- Рецептов теста огромное количество, — говорит Элла Иванова. — Это тесто, по моему мнению, очень удачное. В нем мы не используем яйца, но оно выходит мягкое, эластичное, вкусное. И очень приятное в работе.
Вареники с вишней
- 400 г муки
- 125 г воды
- 125 г молока
- Пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- Вишня — полулитровая банка
- Сахар — 2−3 столовых ложки
- Крахмал — чайная ложка
Соедините муку с горячей смесью молока и воды. Дайте немного остыть. Замесить тесто. Завернуть в пленку. Раскатать и вырезать круги для вареников. Начинить ягодами с сахаром и крахмалом.
Отварить до готовности.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт аранчини с сыром.
Фото из альбома Эллы Ивановой