Сейчас, когда часто отключают свет, нужно знать хотя бы несколько рецептов, которые не предполагают использование электричества. Помидоры могут составить основу такого блюда. Сейчас их сезон. Конечно, с ними хорошо использовать свежую зелень и сыр. Правда, не все сочетания уместны.
Рецептом идеального трио поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт запеченного перца в йогурте.
- Помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и сыром с голубой плесенью, — говорит Ардия Диаманти. — Но укроп, базилик или петрушка вместо рукколы в этой композиции неуместны. Если решите использовать петрушку, дополните томаты фетой или брынзой. К базилику и помидорам подойдет пармезан. А с кинзой и томатами сочетается козий сыр. Важно с зеленью не переборщить, иначе она будет превалировать во вкусе. Помидоры во всех случаях должны быть спелыми и сладковатыми.
Идеальное трио: помидор, зелень и сыр
- Помидоры — 4 штуки
- Сыр с голубой плесенью — 50 г
- Руккола — по вкусу
Помидоры порезать на крупные кусочки, покрошить сыр, дополнить свежей рукколой.
И приятного аппетита!
К такому трио идеально подойдут ржаные сухарики или тосты — их приготовьте заранее.
Напомним рецепт салата с ржаными сухариками и моцареллой.
Фото из альбома Ольги Сметанской