Курятину любит немало людей, потому что она вкусная, сытная и достаточно бюджетная. Однако приготовить ее — целое искусство, если хотите получить деликатесное блюдо. Сейчас лето, и можно делать куриное барбекю. Это несложно и приносит удовольствие. Предварительно замаринуйте филе в белом вине с луком. Дайте постоять в холодном месте полтора-два часа.
Рецептом вкусного блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт супа из кукурузы.
- Выбирайте курятину очень свежую и качественную, — советует Ардия Диаманти. — Овощи подойдут сезонные — картофель, морковь, кабачок. При подаче украсьте свежей петрушкой или кинзой.
Куриное филе на овощной подушке (на две порции)
- Куриное филе — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Белое сухое вино — половину стакана
- Кабачок — 2шт.
- Морковь -1шт.
- Картофель — 1шт.
- Соль -по вкусу
Замаринуйте курятину в вине с нарезанным кольцами луком, предварительно оставив в холодном месте на полтора-два часа. Поджарьте на барбекю. Отдельно поджарьте овощи.
Овощи порежьте на слайсы. Сверху выложите куриное филе. Притрусите мелко нарезанной зеленью или подавайте зелень отдельно.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с курицей и авокадо.
Фото из альбома Ольги Сметанской