Со слоеным тестом можно готовить не только сладкую выпечку, но и мясные рулеты. К примеру, с курицей, сыром и грибами.
Авторы ресурса «Шуба» предлагают рецепт рулета с курицей и баклажанами — отличного блюда, которое быстро готовится. По желанию можно заменить баклажаны кабачками или сладким перцем. Также вкусно добавить к начинке карамелизированный лук.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Слоеное тесто — 500 г;
Для начинки:
- Баклажан — 2 шт.;
- Куриное филе — 300 г;
- Чеснок, зубчики — 3 шт.;
- Плавленый сыр — 150 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Масло подсолнечное -1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
Для украшения:
- Яйцо куриное, желток — 1 шт.;
- Кунжут белый — по вкусу.
Читайте также: Фаршированные баклажаны: вкусный и диетический ужин
Приготовление:
- Баклажаны помойте, нарежьте тонкими пластинками и посолите. Обжарьте на растительном масле по несколько минут с обеих сторон. Переложите их на тарелку и посыпьте измельченным чесноком.
- Мясо промойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите 30 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками, поперчите. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Предварительно размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто мягким плавленым сыром, сверху выложите пластинки баклажанов, на них кусочки мяса и посыпьте твердым сыром. Плотно заверните в рулет, края защипните.
- Рулет смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом.
- Выложите на противень швом вниз и выпекайте 40−45 минут до золотистой корочки при температуре 180 °C.
Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом печеного рулета из курицы.
Фото «Шубы»