Кулинарная выдумщица Ольга Матвей, еще в начале войны вынужденно покинувшая родной Мариуполь, не забыла местные вкусы и предпочтения, поэтому популяризирует их среди почти 6 млн подписчиков в YouTube.
Очевидно, жаркие дни снова вернули ее на юг, где пахнет пахлавой и чебуреками.
Поэтому хозяйка решила приготовить дома «почти чебуреки» — а именно турецкие пирожки с тремя начинками, которые будут смаковать даже через несколько дней после выпечки.
Речь о традиционном мясе, разной зелени и тертом сыре.
Что нужно:
для теста:
для начинок :
Приготовление
Для начала добавьте в воду все ингредиенты для теста, после чего всыпьте муку, замесите и оставьте на 1 час.
Тем временем подготовьте начинки.
Сформируйте пирожки, защелкнув края с помощью вилки.
Смажьте желтком для хорошего цвета.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожочки до золотистости.
Напомним также о рецепте творожной пиццы на сковороде от Ольги Матвей, которую легко приготовить даже на даче.