Книга рецептов

Один съел и наелся: турецкие пирожки с тремя начинками от Ольги Матвей

17:12 — 13 июля 2024 eye 3787

Кулинарная выдумщица Ольга Матвей, еще в начале войны вынужденно покинувшая родной Мариуполь, не забыла местные вкусы и предпочтения, поэтому популяризирует их среди почти 6 млн подписчиков в YouTube.

Очевидно, жаркие дни снова вернули ее на юг, где пахнет пахлавой и чебуреками.

Поэтому хозяйка решила приготовить дома «почти чебуреки» — а именно турецкие пирожки с тремя начинками, которые будут смаковать даже через несколько дней после выпечки.

Речь о традиционном мясе, разной зелени и тертом сыре.

Что нужно:

для теста:

для начинок :

Приготовление

Для начала добавьте в воду все ингредиенты для теста, после чего всыпьте муку, замесите и оставьте на 1 час.

Тем временем подготовьте начинки.

Сформируйте пирожки, защелкнув края с помощью вилки.

Смажьте желтком для хорошего цвета.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирожочки до золотистости.

Напомним также о рецепте творожной пиццы на сковороде от Ольги Матвей, которую легко приготовить даже на даче.