Книга рецептов

Пирог с творожно-сырной начинкой: любители несладкой выпечки обязательно оценят такое лакомство

18:16 — 15 июля 2024 eye 379

Из творога можно приготовить на завтрак или ужин в меру сладкие сырники, а можно испечь закусочный пирог.

Для тех, кто любит несладкую выпечку, это идеальный вариант к чаю или кофе, уверены кулинары сайта с рецептами.

Ингредиенты (на 5 порций):

Для теста:
80 г творога
80 г сливочного масла
110 г муки
1/3 ч. ложки соли

Для начинки:
250 г творога
80 г твердого сыра
50 г сметаны жирностью 20%
1 яйцо
10 г кукурузного (или картофельного) крахмала
½ ч. ложки соли

Приготовление:
Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и поместить его в миску с мукой, солью и творогом. Перемешать ингредиенты в крошку.

Сформировать из крошки шар и поместить тесто в холодильник на 30 минут (можно и больше).

Форму для выпекания покрыть пергаментом так, чтобы бумага немного выступала за бортики формы для легкого извлечения пирога после выпекания.

Поместить тесто в форму, создавая бортики. Наколоть дно вилкой.

Для начинки в глубокой миске соединить яйцо, крахмал, соль и сметану. Хорошо перемешать.

Добавить творог и натертый на крупной терке сыр прямо в миску. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Начинка будет довольно густой.

Разровнять начинку внутри формы с тестом, равномерно распределяя ее по всей площади.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с нижним подогревом в течение 20 минут.

Затем еще 20 минут в режим «низ-верх» с конвекцией.

Охладить пирог на решетке.

Ранее мы публиковали рецепт турецких пирожков с тремя начинками от кулинара Ольги Матвей.