Кулинар Татьяна Литвинова продолжает радовать своих поклонников рецептами неповторимых лакомств. Сегодня она рассказала, как готовить домашний зефир — абрикосовый и смородиновый.
«Этот десерт удивит вас своей простотой и вкусом!» — уверенная кулинар.
Ингредиенты:
Абрикосовый зефир: белок яйца 70 г, сахар 70 г, лимонная кислота 1 г.
Для сиропа: абрикос 160 г, сахар 280 г, агар агар (сила 1200) 10 г, вода 200 г.
Смородиновый зефир: 45 г белка, 50 г сахара, лимонная кислота 1 г.
Для сиропа: вода 50 г, 100 г пюре чёрной смородины, 160 г сахара.
Процесс приготовления Литвинова показала в видео.
Десерт получается невероятно красивым и вкусным. Домашний зефир из смородины или абрикосового пюре очень легкий и нежный, в меру сладкий. Это наслаждение идеально для лета, считает кулинарка.
Напомним, кондитер Лариса Левицкая из Житомира поделилась своими секретами полезного лакомства. В частности она дала рецепты фруктовой и ягодной пастилы, а также рассказала, как готовит яблочный десерт.