На огороде уже созрели ягоды, поэтому просто не грех воспользоваться возможностью приготовить из них вкусную консервацию. Это варенье не требует много усилий и составляющих, а на его приготовление нужно немного времени, делится кулинар Оксана Дорош. Напомним рецепт варенья из айвы в розовом игристом.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Приготовление:
Смородину перебрать, почистить от веточек. Сложить ее в миску или в кастрюлю, в которой планируете варить, добавить воду и 0, 5 кг сахара. Довести до кипения, варить на сильном огне ровно 5 минут, помешивая. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, перемешать до растворения сахара. Разлить варенье по стерилизованным банкам и герметично закрыть.
Варенье получается как желе, сначала оно жидкое, но через некоторое время станет желеобразным.
Напомним рецепт настоящего хита сезона — варенья из трех видов ягод: красной смородины, смородины и малины.