Книга рецептов

Варенье-желе из черной смородины: вам точно должно понравиться

20:24 — 15 июля 2024 eye 1722

На огороде уже созрели ягоды, поэтому просто не грех воспользоваться возможностью приготовить из них вкусную консервацию. Это варенье не требует много усилий и составляющих, а на его приготовление нужно немного времени, делится кулинар Оксана Дорош. Напомним рецепт варенья из айвы в розовом игристом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородину перебрать, почистить от веточек. Сложить ее в миску или в кастрюлю, в которой планируете варить, добавить воду и 0, 5 кг сахара. Довести до кипения, варить на сильном огне ровно 5 минут, помешивая. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, перемешать до растворения сахара. Разлить варенье по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Варенье получается как желе, сначала оно жидкое, но через некоторое время станет желеобразным.

Напомним рецепт настоящего хита сезона — варенья из трех видов ягод: красной смородины, смородины и малины.