Многие рестораны предлагают гостям свои версии известных блюд. Рецепты разработаны специально шеф-поварами. Но каждый из нас может экспериментировать на кухне и стать шеф-поваром для своей семьи и лично для себя.
Если у вас нет каких-то ингредиентов для традиционной окрошки, это не повод ее не готовить в жару. Создайте свою версию блюда.
Рецептом летней окрошки поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Прекрасная идея — добавлять в окрошку немного лимонного сока, — говорит Ардия Диаманти. - Это будет свежо.
Окрошка с помидорами (на 2 порции)
Помидор среднего размера — 1 шт.
Огурец среднего размера — 1 шт.
Отварная куриная грудинка — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кефир — стакан
Минеральная вода — стакан
Соль и перец — по вкусу
Свежевыжатый сок половинки лимона
Порезать кубиками очищенный огурец и помидор. Добавить порезанную на кубики отварную куриную грудинку. Залить смесью кефира и минеральной воды. Перемешать. Дополнить зеленым луком и укропом. Посолить и поперчить. Добавить свежевыжатый сок половинки лимона.
Подавать охлажденной.
И приятного аппетита!
А кулинар Оксана Канещук рассказала, как приготовить другой холодный суп для жаркого лета — болгарский таратор.
Читайте также: Холодный томатный суп капрезе — идеально для романтического ужина в июльскую жару
Фото из альбома Ольги Сметанской