Книга рецептов

Необычная окрошка в жару: освежающая и сытная

22:03 — 17 июля 2024 eye 10647

Многие рестораны предлагают гостям свои версии известных блюд. Рецепты разработаны специально шеф-поварами. Но каждый из нас может экспериментировать на кухне и стать шеф-поваром для своей семьи и лично для себя.

Если у вас нет каких-то ингредиентов для традиционной окрошки, это не повод ее не готовить в жару. Создайте свою версию блюда.

Рецептом летней окрошки поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Прекрасная идея — добавлять в окрошку немного лимонного сока, — говорит Ардия Диаманти. - Это будет свежо.

Окрошка с помидорами (на 2 порции)

Помидор среднего размера — 1 шт.

Огурец среднего размера — 1 шт.

Отварная куриная грудинка — 1 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Кефир — стакан

Минеральная вода — стакан

Соль и перец — по вкусу

Свежевыжатый сок половинки лимона

Порезать кубиками очищенный огурец и помидор. Добавить порезанную на кубики отварную куриную грудинку. Залить смесью кефира и минеральной воды. Перемешать. Дополнить зеленым луком и укропом. Посолить и поперчить. Добавить свежевыжатый сок половинки лимона.

Подавать охлажденной.

И приятного аппетита!

А кулинар Оксана Канещук рассказала, как приготовить другой холодный суп для жаркого лета — болгарский таратор.

Читайте также: Холодный томатный суп капрезе — идеально для романтического ужина в июльскую жару

Фото из альбома Ольги Сметанской