Если существует рецепт тоста с жареной черешней, то почему бы не приготовить фрукты на гриле? Летом это может стать отличной идеей для вкусного десерта. Персики на гриле с легким кремом и жареным миндалем понравятся всем, пишет польское издание Kuchnia.
Ингредиенты:
- 4 персика
- 1 ст.л. масла из виноградных косточек или топленого масла
Крем:
- 1 стакан 36-процентных сливок.
- 200 г сыра маскарпоне
- 4 ст.л. ксилита
Украшение:
- клубника
- миндальные хлопья
- мята
Приготовление:
Вымойте персики и разрежьте пополам. Вынуть косточку. Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом и обжарьте на сковородке. Сливки взбиваем с ксилитом, затем смешиваем с сыром. Разливаем по бокалам. Добавляем персики. Украшаем нарезанной клубникой, жареными миндальными хлопьями и мятой.
Напомним рецепт вьетнамских булочек Бань Бао.