Книга рецептов

Бесподобные кабачки с чесноком: как приготовить вкусную закуску на зиму

2:55 — 21 июля 2024 eye 82590

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но их также стоит заготовить на зиму. Рецепт пикантной закуски из кабачков предлагают авторы кулинарного сайта.

Ингредиенты:

кабачки одинакового размера — 2 кг;
чеснок — 6 зубчиков;
пучок укропа;

Для маринада на 1 л банка:

6% уксуса — 3.5 ст.л.;
по 1 ч.л. соли;
подсолнечного масла — 3 ст.л.

Приготовление:

Вымытые кабачки нарезать кружочками 1.5−2 см. Поджарить каждый кусочек на растительном масле.

Готовые кабачки выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Укроп нарезать мелко, чеснок измельчить через пресс.

В каждую банку налить растительное масло, добавить соль, чеснок, зелень и уксус.

Любителям острого можно добавить перчик чили.

Переложить кабачки в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками. Стерилизовать банки 30 минут.

После остывания кабачки хранить в прохладном месте.

Из кабачков можно приготовить также гарнир к мясу или рыбе или отдельное блюдо — кабачки с помидорами под сыром.