Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но их также стоит заготовить на зиму. Рецепт пикантной закуски из кабачков предлагают авторы кулинарного сайта.
Ингредиенты:
кабачки одинакового размера — 2 кг;
чеснок — 6 зубчиков;
пучок укропа;
Для маринада на 1 л банка:
6% уксуса — 3.5 ст.л.;
по 1 ч.л. соли;
подсолнечного масла — 3 ст.л.
Приготовление:
Вымытые кабачки нарезать кружочками 1.5−2 см. Поджарить каждый кусочек на растительном масле.
Готовые кабачки выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Укроп нарезать мелко, чеснок измельчить через пресс.
В каждую банку налить растительное масло, добавить соль, чеснок, зелень и уксус.
Любителям острого можно добавить перчик чили.
Переложить кабачки в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками. Стерилизовать банки 30 минут.
После остывания кабачки хранить в прохладном месте.
Из кабачков можно приготовить также гарнир к мясу или рыбе или отдельное блюдо — кабачки с помидорами под сыром.