Интересный способ быстрого маринования огурцов. И очень хороший результат! Попробуйте, сейчас как раз сезон вкусных огурцов. Лучше всего использовать огурцы среднего размера, но с тонкой кожицей, советует кулинар Любовь Бирина, которая ранее предлагала приготовить палянички с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
- Огурцы 500 г
- Соль 10 г
- Уксус яблочный 6% 22 г
- Соевый соус 15 г
- Сахар 6 г
- Чеснок 3 зубка
- Масло оливковое
- Чили сушеный и кунжут для присыпки
Приготовление:
У огурцов обрезать края, разрезать вдоль на 4 части, из каждой части выбрать семена (их не будем использовать). Подготовленные огурцы поместить на доску срезом вниз и побить сверху молотком для отбивных. Этот прием позволяет быстро промариновать огурцы. Части огурцов порезать наискосок, где-то по 2−2.5 см. Добавить соль и уксус. Накрыть, оставить на столе минут на 20.
Огурцы тщательно отжать от жидкости. Добавить соевый соус, сахар, тисненый чеснок, масло. Перемешать. Оставить в холодильнике минут 20. При подаче присыпать сухим чили (можно и свежий чили мелко порезать) и кунжутом.
Напомним рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации.