Это легкий и ароматный напиток с тонкой ноткой кофе и яблочным послевкусием. Он прекрасно подойдет для летних жарких дней. Приготовьте, потому что потом будете жалеть, что не попробовали эту вкуснятину, делится фудблогер Марина Гармаш.
Понадобится:
- 3 л воды,
- 1 л яблочного сока,
- 250 г сахара,
- 2 ч. л. растворимого кофе,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. лимонной кислоты,
- 15 шт. изюма
Приготовление:
В кастрюле вскипятите 3 литра воды, добавьте сахар, кофе и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы сахар растворился, снимите с огня. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, влейте яблочный сок, добавьте изюм и сухие дрожжи. Перемешайте. Кастрюлю прикройте сверху крышкой, но неплотно. Оставьте на ночь для брожения. Утром разлейте квас по бутылкам. Уберите в холодильник на 5 — 6 часов для охлаждения. После охлаждения квас готов к употреблению.
Напомним рецепт домашнего лимонада.