Книга рецептов

Яблочно-кофейный квас: освежит в жаркие дни

20:20 — 20 июля 2024 eye 140

Это легкий и ароматный напиток с тонкой ноткой кофе и яблочным послевкусием. Он прекрасно подойдет для летних жарких дней. Приготовьте, потому что потом будете жалеть, что не попробовали эту вкуснятину, делится фудблогер Марина Гармаш.

Понадобится:

Приготовление:

В кастрюле вскипятите 3 литра воды, добавьте сахар, кофе и лимонную кислоту. Перемешайте, чтобы сахар растворился, снимите с огня. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, влейте яблочный сок, добавьте изюм и сухие дрожжи. Перемешайте. Кастрюлю прикройте сверху крышкой, но неплотно. Оставьте на ночь для брожения. Утром разлейте квас по бутылкам. Уберите в холодильник на 5 — 6 часов для охлаждения. После охлаждения квас готов к употреблению.

Напомним рецепт домашнего лимонада.