Оладьи — прекрасная идея для завтрака. Особенно — воскресного. Готовятся быстро. Аромат очаровательный. Если их красиво подать, будет завтрак, как в ресторане. Только, конечно, обойдется вам значительно дешевле. Да и натуральность домашней еды — это, пожалуй, самое главное. Ведь это залог здоровья.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом кабачково-морковных оладушков.
— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — говорит Элла Иванова. — Эти оладьи невероятно вкусные и сочные. Посмотрите на фото, какие они аппетитные. Наверняка они понравятся вашим родным и близким. Приготовьте — не пожалеете.
250 г кефира
Соль
1 яйцо
200 г муки
1 столовая ложка сахара
Пол чайной ложки соды
100 г кабачка
50 г моркови
Кабачок и морковку натереть на терке. Приготовить тесто, соединив все ингредиенты. Добавить кабачок и морковь. Жарить оладьи под закрытой крышкой. Подавать при желании со сметаной или с конфитюром (в таком случае сахар можно в тесто не добавлять). Украсьте блюдо листьями свежей мяты или базилика.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Мария Шпилик рассказала, как приготовить запеченные оладьи из кабачков.
Читайте также: Оладьи на желтках: идеальны для завтрака
Фото из альбома Эллы Ивановой