Книга рецептов

Кабачково-морковные оладьи: жарить под крышкой

22:22 — 20 июля 2024 eye 179

Оладьи — прекрасная идея для завтрака. Особенно — воскресного. Готовятся быстро. Аромат очаровательный. Если их красиво подать, будет завтрак, как в ресторане. Только, конечно, обойдется вам значительно дешевле. Да и натуральность домашней еды — это, пожалуй, самое главное. Ведь это залог здоровья.

Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом кабачково-морковных оладушков.

— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — говорит Элла Иванова. — Эти оладьи невероятно вкусные и сочные. Посмотрите на фото, какие они аппетитные. Наверняка они понравятся вашим родным и близким. Приготовьте — не пожалеете.

Овощные оладьи

250 г кефира

Соль

1 яйцо

200 г муки

1 столовая ложка сахара

Пол чайной ложки соды

100 г кабачка

50 г моркови

Кабачок и морковку натереть на терке. Приготовить тесто, соединив все ингредиенты. Добавить кабачок и морковь. Жарить оладьи под закрытой крышкой. Подавать при желании со сметаной или с конфитюром (в таком случае сахар можно в тесто не добавлять). Украсьте блюдо листьями свежей мяты или базилика.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Мария Шпилик рассказала, как приготовить запеченные оладьи из кабачков.

Читайте также: Оладьи на желтках: идеальны для завтрака

Фото из альбома Эллы Ивановой