Книга рецептов

В меру жирное и сладкое: рецепт домашнего мороженого от кулинара Лилии Цвит

14:29 — 19 июля 2024 eye 240

Кулинар Лилия Цвет, которая поделилась рецептами изысканной галицкой выпечки, рассказала, как приготовить вкусное мороженое, которое так хочется в жару.

По этому рецепту в мороженом сохраняется кремовая консистенция. Оно получается в меру жирным и сладким. Выход лакомства такой, что хватит на всю семью, отметила кулинар.

Ингредиенты (форма 20*20):

сметана — 400 г
сахар — 80 г
загуститель пищевой — 1 п.(12 г)
молоко — 200 мл
порошок для мороженого — 1 п.(60 г)
яичный белок — 3 шт.
сахар — 60 г

В видео Лилия Цвит показала, как готовить лакомство.

Рецептов мороженого много. Так кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказала, как приготовить мороженое из двух ингредиентов. А Татьяна Литвинова поделилась своим рецептом клубничного мороженого.