Книга рецептов

Главный ингредиент банан или дыня: как приготовить вкусное мороженое без сахара

11:53 — 21 июля 2024 eye 313

В жару очень хочется прохладительных напитков и мороженого. Именно мороженое — это не только настоящее спасение в летний день, но еще и настоящее наслаждение!

Домашнее мороженое лучше магазинного, поскольку приготовлено без консервантов.

Как его приготовить без сахара с бананом и дыней, рассказали на сайте с рецептами.

Бананово-кокосовое мороженое
Ингредиенты:

4−6 бананов;
½ чашки кокосовой стружки;
немного ванилина или ½ чайной ложки ванильной эссенции.

Приготовление:
Бананы порезать на маленькие кусочки и заморозить.

Замороженные бананы выложить в блендер, добавить кокосовую стружку и ванилин и взбить до однородной массы.

Наслаждаться кремовым вкусом можно сразу после приготовления.

Еще один рецепт мороженого, в котором дыня — главный ингредиент.

Ингредиенты:
300 г дыни,
40 г меда;
250 мл натурального греческого йогурта.

Приготовление:
Дыню очистить, нарезать кубиками и отправить кубики дыни в морозилку до полной заморозки.

После этого переложить замороженную дыню в блендер, добавить йогурт и взбить.

В самом конце добавить мед и еще раз взбить.

Получится нежное мороженое, которое можно сразу есть.

Если дыня очень сладкая, то можно вообще обойтись без добавления меда.

Раньше мы публиковали рецепт мороженого от кулинарки Лилии Цвет.