В жару очень хочется прохладительных напитков и мороженого. Именно мороженое — это не только настоящее спасение в летний день, но еще и настоящее наслаждение!
Домашнее мороженое лучше магазинного, поскольку приготовлено без консервантов.
Как его приготовить без сахара с бананом и дыней, рассказали на сайте с рецептами.
Бананово-кокосовое мороженое
Ингредиенты:
4−6 бананов;
½ чашки кокосовой стружки;
немного ванилина или ½ чайной ложки ванильной эссенции.
Приготовление:
Бананы порезать на маленькие кусочки и заморозить.
Замороженные бананы выложить в блендер, добавить кокосовую стружку и ванилин и взбить до однородной массы.
Наслаждаться кремовым вкусом можно сразу после приготовления.
Еще один рецепт мороженого, в котором дыня — главный ингредиент.
Ингредиенты:
300 г дыни,
40 г меда;
250 мл натурального греческого йогурта.
Приготовление:
Дыню очистить, нарезать кубиками и отправить кубики дыни в морозилку до полной заморозки.
После этого переложить замороженную дыню в блендер, добавить йогурт и взбить.
В самом конце добавить мед и еще раз взбить.
Получится нежное мороженое, которое можно сразу есть.
Если дыня очень сладкая, то можно вообще обойтись без добавления меда.
Раньше мы публиковали рецепт мороженого от кулинарки Лилии Цвет.