Если надоели обычные жареные или запеченные кабачки, этот рецепт вам точно понравится. Потому что он не банальный, простой в приготовлении и вкусный, делится фуд-блогер Оксана Дорош.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые некрупные — 3 шт.
- луковица небольшая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- пучок укропа небольшой
- яйца — 1 шт.
- мука — 3 ст. л.
- сыр фета — 250 г
- горсть орехов
- соль
Приготовление:
Кабачки промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Натираем их на большой терке и добавляем к ним половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут, затем отжимаем хорошо от жидкости.
Одну небольшую морковь очищаем, натираем на большой терке. Лук нарезаем как можно мельче. Также режем и маленький пучок укропа.
Отправляем в кабачки морковь, лук, укроп, размятую вилкой фету, яйцо и перемешиваем до однородности. После этого пробуем на соль: и при необходимости добавляем ее. Добавляем орехи и перемешиваем. Жарим как обычные оладьи.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт ленивых кабачковых хачапури. А для тех, кто заботится о стройной фигуре, — кабачковых оладий со шпинатом.