Кто же не любит пиццу! Она сытная и вкусная. Правда, каждый раз заказывать ее в пиццерии или ресторане не так уж и дешево. Многие скажут, мол, а готовить дома — долго и утомительно.
Но есть выход. Приготовьте пиццу на сковороде на основе лаваша.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Начинка может быть любой, — говорит Ардия Диаманти. — Выбирайте то, что любите. Например, балык, салями, шампиньоны… Помимо томатов используйте болгарский перец. Быстрые рецепты блюд стоит взять на заметку. Ведь не всегда есть время и желание долго готовить.
Пицца на сковороде
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Помидоры — 100 г
- Натертая моцарелла — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Кетчуп и сметана — по столовой ложке
- Оливковое масло — столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Базилик зеленый и оливки для украшения
На разогретую сковородку с оливковым маслом выложить лаваш, смазать его смесью сметаны и кетчупа, затем выложить ломтики томатов, кольца лука, посыпать сыром. Накрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче украсить зеленым базиликом или оливками.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт необычной освежающей в жару и сытной окрошки. Также возьмите на заметку рецепт домашнего мороженого от кулинара Лилии Цвит.
Фото из альбома Ольги Сметанской