После того, как известный кулинар рассказала, как приготовить торт «Наполеон», сайт «На Пенсии» поделился рецептом торта «Три стакана». Этот торт — настоящая находка для начинающих и опытных хозяек. Ингредиенты измеряются стаканами, весы не пригодятся.
Ингредиенты:
Для теста:
• кефир — 1 стакан
• сахар — 1 стакан
• мука — 1 стакан
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль — щепотка
• яйцо — 1 шт.
• масло — 50 мл
• какао — 2−3 ст. л.Для крема:
• сметана (жирная) — 350 г
• сахарная пудра — 3−4 ст. л.
• ванильный сахар — 1 пакетик
• загуститель для сметаны (если сметана не жирная) — 1 пакетикДля украшений:
• шоколад — 90−100 г
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте массу обычной вилкой.
2. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
3. Частями введите просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно получиться как сметана.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или маслом и перелейте в нее тесто.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.
6. В отдельной миске смешайте сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель.
7. Корж разрежьте на 3 части и смажьте кремом. Сверху украсьте кусочками шоколада.
8. Чтобы торт был сочным и мягким, отправьте его на несколько часов в холодильник.
Этот торт получается очень вкусным и нежным, ваши родные и гости будут точно интересоваться, из каких ингредиентов вам удалось приготовить такой шедевр.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить домашнее мороженое за 20 минут.