Бургер или бутерброд, а также салат с маринованным огурцом — это вкусно и сытно. Такие огурцы можно готовить по разным рецептам. Но тот, которым делится кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, вас точно удивит. Эти огурчики сначала маринуются, а потом… провариваются. И таким образом насыщаются вкусом всех ингредиентов.
— Такими огурцами можно дополнить и салат, и бутерброды, и бургеры, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте приготовить — не пожалеете. Возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Угощайте родных и близких, узнавайте их мнение.
Огурчики для бургеров и салатов
- 1 кг огурчиков
- 3 столовые ложки французкой горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- Щепотка черного перца и сухого чеснока
- 1 неполная столовая ложка соли
- 30 г растительного масла
- 70−80 г уксуса 6%
- 50 г сахара
Неочищенные от кожицы огурцы нарезаем кольцами и добавляем все ингредиенты. Оставляем минут на двадцать промариноваться.
Варим на протяжении пятнадцати минут. Охлаждаем до комнатной температуры. Перекладываем в банку. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
И приятного аппетита!
Ранее интересным способом быстрого маринования огурцов поделилась кулинар Любовь Бирина.
Читайте также: Бесподобные кабачки с чесноком: как приготовить вкусную закуску на зиму
Фото из альбома Эллы Ивановой