Популярная в прошлом фудблогерка Людмила Борщ, известная украинцам своими креативными блюдами на домашний лад, с началом большой войны с рф прекратила публикацию новых рецептов, но YouTube активно продвигает рецепты из ее богатого архива.
На этот раз в Сети «завирусились» ее оригинальные ленивые вареники с вишней.
Для их приготовления 250 г творога нужно смешать с растопленным сливочным маслом (50 г), сахаром (5 столовых ложек) и ванильным сахаром.
Следующий шаг — присыпаем стол мукой, замешиваем тесто и делим его на 4 части, каждую из которых вытаскиваем в колбаску. Всего вам понадобится стакан муки.
Тесто нужно раскатать в ленту и положить очищенную вишню на некотором расстоянии друг от друга.
Далее сводим края теста и формируем ленивые вареники так, чтобы внутри каждого была вишенка.
Вареники варим в течение ориентировочно 2−3 минуты в подсоленной воде.
«Приготовьте такие вареники в считанные минуты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом», — советует блоггерша своим фанам.
Также напомним о возможности приготовить ленивые вареники с сыром и картофелем — они хорошо «зайдут» на ужин.