Книга рецептов

Ленивые вареники с вишней: рецепт-находка от Людмилы Борщ

15:17 — 21 июля 2024 eye 2144

Популярная в прошлом фудблогерка Людмила Борщ, известная украинцам своими креативными блюдами на домашний лад, с началом большой войны с рф прекратила публикацию новых рецептов, но YouTube активно продвигает рецепты из ее богатого архива.

На этот раз в Сети «завирусились» ее оригинальные ленивые вареники с вишней.

Для их приготовления 250 г творога нужно смешать с растопленным сливочным маслом (50 г), сахаром (5 столовых ложек) и ванильным сахаром.

Следующий шаг — присыпаем стол мукой, замешиваем тесто и делим его на 4 части, каждую из которых вытаскиваем в колбаску. Всего вам понадобится стакан муки.

Тесто нужно раскатать в ленту и положить очищенную вишню на некотором расстоянии друг от друга.

Далее сводим края теста и формируем ленивые вареники так, чтобы внутри каждого была вишенка.

Вареники варим в течение ориентировочно 2−3 минуты в подсоленной воде.

«Приготовьте такие вареники в считанные минуты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом», — советует блоггерша своим фанам.

Также напомним о возможности приготовить ленивые вареники с сыром и картофелем — они хорошо «зайдут» на ужин.