Летом имеет смысл наслаждаться свежими ягодами и фруктами, а не есть магазинные десерты. Сезон персиков, нектаринов, абрикосов, голубики, малины, арбузов и дынь очень короткий. Они не исчезнут с полок супермаркетов, но у несезонных фруктов и ягод нет уже того вкуса и пользы.
Поэтому готовьте фруктовые салаты! Заправлять их можно соком одного из фруктов или нежирным йогуртом. Также сочетают с мороженым — молочным, сливочным или ванильным.
Рецептом изысканного летнего десерта — фруктово-ягодного салата — поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Нектарин можно заменить персиком, — говорит Ардия Диаманти. — Вкусовая композиция должна быть гармоничной. Это очень важно. Подавайте летние салаты в прозрачных пиалах или креманках.
Летний десерт (на две персоны)
- Нектарин спелый — 1 шт.
- Голубика — полстакана
- Филе арбуза — 200 г
- Фреш из арбуза — полстакана
- Мята — для декора
Нектарин очистить от кожуры, нарезать на тонкие слайсы, добавить кубики арбузного филе и голубику.
Заправить свежевыжатым соком арбуза. По желанию можно добавить листик свежей измельченной мяты.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом персикового мороженого, в которое не понадобится добавлять молоко, сливки и яйца.
Фото из альбома Ольги Сметанской