Баклажанами можно наслаждаться не только в сезон, но и успешно замариновать их на зиму. Приготовьте проверенный рецепт маринованных баклажанов в винном уксусе, это что-то новое и вкусное, пишет издание beszamel.
Составляющие:
- 1 кг баклажанов
- 3 средние луковицы
- 1 столовая ложка соли
- масло для жарки
- лавровый лист
- 1,5 стакана винного уксуса
- 1 стакан воды
- горсть свежих листьев базилика или ложка сушеных
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Вымыть баклажаны. Вычистить семена, порезать толстыми брусочками, посыпать солью и оставить на два часа. Затем отцедить, обсушить и слегка обжарить на оливковом масле. Слить образовавшийся жир.
Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом и столовой ложкой соли.
Лук нарезать кусочками. Разложить лук, баклажаны и листья базилика в чистые банки. Заливаем горячим маринадом и плотно закупориваем банки.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт непревзойденных маринованных баклажанов, которые готовятся быстро и сразу подаются на стол, а также простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром.