Книга рецептов

Маринованные баклажаны в винном уксусе: такого вы точно не пробовали

20:25 — 22 июля 2024 eye 304

Баклажанами можно наслаждаться не только в сезон, но и успешно замариновать их на зиму. Приготовьте проверенный рецепт маринованных баклажанов в винном уксусе, это что-то новое и вкусное, пишет издание beszamel.

Составляющие:

Приготовление:

Вымыть баклажаны. Вычистить семена, порезать толстыми брусочками, посыпать солью и оставить на два часа. Затем отцедить, обсушить и слегка обжарить на оливковом масле. Слить образовавшийся жир.

Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом и столовой ложкой соли.

Лук нарезать кусочками. Разложить лук, баклажаны и листья базилика в чистые банки. Заливаем горячим маринадом и плотно закупориваем банки.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт непревзойденных маринованных баклажанов, которые готовятся быстро и сразу подаются на стол, а также простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром.