Зефир — любимое лакомство многих. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Важно следовать алгоритму.
А вот момент наслаждения запомните надолго. Зефир можно украсить при подаче ягодами и фруктами. Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это очень простой рецепт, — говорит Элла Иванова. — Готовим без термометра и без глюкозы. Вкус очень приятный. Отсадить зефир с помощью кондитерского мешка можно в любые формы. Мне очень нравится зефир в вафельных стаканчиках с шоколадом внутри. Это сказочно красиво. Дети точно будут в восторге.
Зефир яблочный
Для приготовления сиропа
200 г яблочного пюре
100 г воды
10 г агар-агара
250 г сахара
Для приготовления меренги
100 г сахара
2 белка
Щепотка лимонной кислоты
Запечь в духовке яблоки без кожуры. Яблочное пюре добавить в заваренный в воде агар с сахаром и дополнить взбитым с сахаром белком и лимонной кислотой. Взбивать миксером на большой скорости.
Отсадить с помощью кондитерского мешка в вафельные стаканчики (внутри покрытые шоколадом)
Стабилизируется при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали об идеальном летнем десерте от Татьяны Литвиновой.
Читайте также: «Среди необычных вкусов пастилы — груша с пармезаном и яблоко с кофе»: кондитер Лариса Левицкая о секретах полезных сладостей
Фото из альбома Эллы Ивановой