Лето в самом разгаре, а это означает большое разнообразие фруктов, ягод, и, конечно же, сочных овощей. Но если свежие салаты уже приелись, стоит воспользоваться новым рецептом популярной украинской блогерши-красавицы, имеющей гипнотический «кукольный» голос .
Пани Алина предложила приготовить закуску из помидоров, которая не только удачно дополнит мясные блюда, но и поможет «раскрыться» по-новому вкусу обычных макарон или картофеля.
Для приготовления пикантных помидоров с чесночком вам понадобятся:
Приготовление
Сварите маринад из воды с добавлением пряностей, соли и сахара. Жидкость следует варить маринад как минимум 5−10 минут после закипания. Когда маринад остынет до 40 градусов Цельсия, добавьте уксус.
Чеснок и зелень мелко порежьте и смешайте.
Каждый помидор разрежьте на 4 части, не дорезая до конца, начините чесноком и зеленью.
Положите овощи в лоток, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.
«Очень нежные, пикантные помидоры», — вынесла свой вердикт автор рецепта, продегустировав закуску утром. Также она посоветовала тем, кто любит более выраженный вкус маринада, увеличить объем соли и сахара.
Также напомним об изысканном рецепте закуски от друга «ФАКТОВ» Адрии Диаманти, в которой помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и сыром с голубой плесенью.