Цветная капуста настолько внешне привлекательна, что порой, покупая ее в супермаркете или на рынке, люди не знают, что с ней делать, и решают подумать об этом потом. Особенно часто такое случается с мужчинами. И тогда начинаются поиски рецептов в интернете, консультации у знакомых и родственников.
Иногда на все это уходит несколько дней. И вдруг человек обнаруживает, что капуста … подпортилась. И вид у нее уже совсем не тот.
Чтобы избежать подобных ситуаций, покупайте продукты «под рецепт», который вы заранее выбрали. Таким образом сэкономите и время, и продукты. Например, полезный и вкусный рецепт капустно-яблочного пюре.
Рецептом супа из цветной капусты поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Суп из цветной капусты
- 200 г картофеля
- Небольшая цветная капуста
- 1 луковица
- Соль
- Перец
- Овощной бульон
Отварить до полуготовности картофель и поджарить с соцветьями цветной капустой (без кочерыжки) и луком. На основе кочерыжек сварить овощной бульон. Добавить овощной бульон к овощам, еще немного проварить. Посолить и поперчить.
Взбить в блендере до нежной кремовой консистенции.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт капусты по-корейски.
Фото из альбома Эллы Ивановой