Когда гости уже почти на пороге, стоит вспомнить рецепты вкусных блюд на скорую руку. Фруктово-ягодные десерты всегда пригодятся. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, они полезны. В-третьих, такие красивые, что гости непременно захотят это лакомство сфотографировать, чтобы потом еще долго вспоминать званый ужин.
Подавайте такие десерты в лучшей посуде, которая есть дома. Продумывайте сервировку стола до мелочей.
Рецептом абрикосовых лодочек с ягодами поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот десерт не только вкусный и полезный, но и эстетически привлекательный, — говорит Ардия Диаманти. — Абрикосы должны быть спелые и сладкие. По желанию вместо сахара в сметану можно добавить абрикосовый конфитюр.
Абрикосовые лодочки с ягодами (на две порции)
- Абрикосы — 3 шт.
- Голубика — полстакана
- Сметана — 5 ст. ложек
- Сахар коричневый — 2 чайные ложки
Абрикосы помыть и разделить на половинки. В серединку каждой положить чайную ложечку сметаны с сахаром. Сверху выложить ягоды голубики. Подавайте к столу охлажденными. При желании украсьте листочками свежей мяты.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт цитрусово-виноградного десерта с грецкими орехами.
Фото из альбома Ольги Сметанской