Из моркови можно приготовить немало вкусных блюд. Это и морковный торт, и блины, оладьи… А как насчет джема?
В тандеме с цитрусовыми морковь даст великолепный вкус и аромат. А еще — непревзойденный цвет.
Подавайте морковно-лимонно-апельсиновый джем к чаю, блинчикам, оладьям и мороженому. Такой джем может быть интересным дополнением и к некоторым мясным блюдам.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне с продуктами. Открывать новые вкусы всегда интересно.
- Этот джем имеет великолепный вкус, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте и убедитесь в этом сами. Такой джем готовится быстро и просто. А это немаловажно для тех, кто ценит время.
Джем из моркови со вкусом лимона и апельсина
- 500 г моркови
- 200−250 г сахара
- Сок и цедра 1 лимона
- Сок и цедра 1 апельсина
Морковь очистить и крупно нарезаем (кольцами). Добавляем сахар, сок и цедру апельсина и лимона.
Даем постоять тридцать минут, воды не добавляем. Варим до готовности моркови.
Измельчаем в блендере. Охлаждаем! И приятного аппетита!
Напомним, как приготовить вкусное мороженое без сахара.
Фото из альбома Эллы Ивановой