Книга рецептов

Джем из моркови с нотами цитрусовых: такого вы наверняка не пробовали

22:25 — 28 июля 2024 eye 371

Из моркови можно приготовить немало вкусных блюд. Это и морковный торт, и блины, оладьи… А как насчет джема?

В тандеме с цитрусовыми морковь даст великолепный вкус и аромат. А еще — непревзойденный цвет.

Подавайте морковно-лимонно-апельсиновый джем к чаю, блинчикам, оладьям и мороженому. Такой джем может быть интересным дополнением и к некоторым мясным блюдам.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне с продуктами. Открывать новые вкусы всегда интересно.

- Этот джем имеет великолепный вкус, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте и убедитесь в этом сами. Такой джем готовится быстро и просто. А это немаловажно для тех, кто ценит время.

Джем из моркови со вкусом лимона и апельсина

Морковь очистить и крупно нарезаем (кольцами). Добавляем сахар, сок и цедру апельсина и лимона.

Даем постоять тридцать минут, воды не добавляем. Варим до готовности моркови.

Измельчаем в блендере. Охлаждаем! И приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусное мороженое без сахара.

Фото из альбома Эллы Ивановой