Десерты на основе мороженого популярны во всем мире. Фрукты и ягоды нам в помощь. И, конечно же, шоколад. Все ингредиенты должны быть качественными. Большое заблуждение, что невкусный фрукт или шоколад в десерте с другими ингредиентами приобретет хороший вкус. На самом деле это не так.
Рецептом грушевого лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Груши выбирайте сочные и сладкие, — говорит Ардия Диаманти. — А шоколад должен быть черным. При желании десерт можно украсить листочками свежей мяты. Можно также украсить несколькими тонкими дольками груши и ягодами голубики. Альтернативой груше могут быть также нектарин или дыня. А если не любите шоколад, используйте жидкий акациевый мед.
Груши — 2 шт.
Черный шоколад — 50 г
Сливочное или молочное мороженое — 200 г
Круглые вафельки — 4 шт.
Груши очистить, измельчить в блендере. Соединить с мороженым и еще раз пропустить через блендер. Выложить на вафлю в креманку. Растопить черный шоколад и опустить туда вторую вафлю. Дополнить этой вафлей десерт.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом мороженого, которое готовится без мороженицы.
Читайте также: Потрясающий абрикосовый сорбет: летом лучше, чем мороженое
Фото из альбома Ольги Сметанской